Новости
11 января 2016 г. 14:26

Похититель воспитанника детдома в Оренбуржье признан невменяемым

Оренбург. 11 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, подозреваемого в похищении девятилетнего ребенка из детского дома.

"Согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый невменяем. Он страдает хроническим психическим расстройством в виде легкой умственной отсталости со значительными нарушениями поведения и расстройством сексуального предпочтения в виде педофилии", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель СУ СКР по Оренбургской области в понедельник.

По его словам, следствие представит в суд для утверждения постановление экспертов о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера

25 июля 2015 года неизвестный обманом увел девятилетнего мальчика за пределы территории "Детского дома города Абдулино". Обвинение в похищении заочно было предъявлено 41-летнему Сергею Ушакову, ранее судимому за аналогичные преступления. Он был объявлен в федеральный розыск и спустя четыре дня задержан вместе с мальчиком на автовокзале Челябинска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще