Новости 18 июня 2021 г. 12:09

Поиски пропавшей гражданки США продолжаются в Нижегородской области

Нижний Новгород. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи обратились к жителям города Бор Нижегородской области за помощью в установлении обстоятельств безвестного исчезновения иностранной гражданки, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в пятницу.

"Просим всех граждан, видевших где-либо девушку в период с 18:00 до 20:00 15 июня, обратиться в дежурную часть следственного управления", - говорится в сообщении.

Также всех владельцев видеорегистраторов и камер наблюдения просят просмотреть записи в указанный период времени и сообщить при наличии информации дежурному.

Следствием проверяется информация о том, что 15 июня около 18:30 пропавшая вышла из дома по улице Максима Горького в городе Бор, где постоянно проживала, после чего села в машину и направилась в направлении деревни Рекшино.

Накануне со ссылкой на поисково-спасательный центр "Рысь" сообщалось, что пропавшая Сироу Кэтрин Илейн 1987 года рождения - "гражданка США, плохо говорит по-русски, с ярко выраженным английским акцентом".

В свою очередь местные СМИ пишут, что Сироу - уроженка США, она приехала в Россию три года назад и обучается в одном из нижегородских вузов.

Региональное следственное управление СКР для установления всех обстоятельств возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

По данным следствия, пропавшая с 2019 года проживала в квартире в городе Бор, обучалась в магистратуре ННГУ им. Лобачевского. Последний раз выходила на связь с матерью по телефону 15 июня, сообщив, что передвигается на автомашине с неизвестными.

В настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками полиции и волонтерами проводят поисковые мероприятия, назначен комплекс экспертиз, допрашиваются свидетели.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще