Новости 10 августа 2016 г. 14:37

Полицейские Мордовии разыскивают подозреваемого в убийстве трех человек, в том числе московского полицейского

*** МВД предупреждает, что разыскиваемый вооружен и может применить огнестрельное оружие

(расширенная версия, добавлена информация СКР в 6-8 абзацах)

Саранск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники правоохранительных органов ориентированы на розыск и задержание жителя Мордовии, подозреваемого в убийстве трех человек, в том числе сотрудника полиции.

Пресс-служба республиканского МВД сообщает, что подозреваемый - Григорий Грязнов 1972 года рождения, житель села Мальцево Торбеевского района Мордовии.

"По данным следствия, после совершения преступления Грязнов выехал из села Мальцево в сторону Зубово-Полянского района на автомашине "ВАЗ-21102" зеленого цвета с государственным регистрационным знаком Е 144 РЕ 13",- говорится в сообщении.

Пресс-служба распространила приметы разыскиваемого и просит всех, кому что-либо известно о его местонахождении, незамедлительно обращаться в дежурную часть МВД по Мордовии.

Полиция отмечает, что подозреваемый вооружен и может применить огнестрельное оружие.

В свою очередь республиканское СУ СКР сообщает, что разыскиваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение насильственных действий сексуального характера. Он освободился из мест лишения свободы в 2015 году.

В сообщении отмечается, что Г.Грязнов подозревается в убийстве своей знакомой - 49-летней жительницы села Мальцево, тело которой с огнестрельным ранением головы было обнаружено во дворе ее дома.

"Кроме того, следствие не исключает, что подозреваемый может быть причастен к убийствам 46-летнего местного жителя и 44-летнего участкового уполномоченного из органов внутренних дел города Москвы, тела которых были обнаружены с огнестрельными ранениями в поселке Торбеево и возле села Мальцево соответственно", - сообщает СУ СКР.

Ранее сообщалось, что тела трех человек, предположительно, с огнестрельными ранениями были обнаружены в среду в селе Мальцево. Двое убитых - местные жители, еще один - участковый уполномоченный отдела полиции "Замоскворечье" Москвы.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ст.105 УК РФ (убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще