Новости
14 июля 2020 г. 13:46

Полицейские, отказавшие в возбуждении дела против нижнекамского женоненавистника, ответят за это перед законом

Казань. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи в Татарстане возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц УМВД по Нижнекамскому району республики, отказавшихся рассматривать заявление девушки, избитой местным женоненавистником.

Дело квалифицировано по ст.293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану.

Данное нападение стало очередным эпизодом в деле об избиении женщин в Нижнекамске. Против злоумышленника возбуждено еще одно уголовное дело по статье "хулиганство".

По версии следствия, 14 апреля мужчина напал на 19-летнюю девушку. Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы, однако должного наказания хулиган не понёс. "Сотрудниками полиции по заявлению потерпевшей дважды выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в начале июля 33-летний ранее судимый житель Нижнекамска избил нескольких женщин в городском парке. Нападал он на них, в том числе, в присутствии детей, две пострадавших женщины были беременными.

Шокирующее видео появилось в СМИ и вызвало большой общественный резонанс. После задержания татарстанец объяснил свои действия ненавистью к женщинам. В связи с этим полиция Нижнекамска возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство".

Позднее были возбуждены уголовные дела по более "тяжёлой" статье УК "Причинение физических или психических страданий путем насильственных действий в отношении двух или более лиц, в отношении женщин, заведомо для виновного находящихся в состоянии беременности". Наказание по ней предусматривает лишение свободы до семи лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще