Новости
27 января 2014 г. 14:51

Полицейские спасли саратовского автолюбителя, замерзавшего в заснеженной степи и уже написавшего предсмертную записку

Саратов. 27 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Саратовской области заблудился и едва не замерз в своей "девятке" на степной дороге вблизи границы с Казахстаном, сообщает пресс-служба областного УМВД в понедельник.

Накануне в Дергачевский отдел полиции поступило сообщение о том, что житель Саратова, выехавший в поселок на автомобиле ВАЗ-2109, не доехал до места назначения. Последний раз мужчину видели в городе Новоузенске, откуда он намеревался степной дорогой добраться до своей малой родины - одного из сел Дергачевского района.

Незадолго до того, как связь с автолюбителем оборвалась, он по сотовому телефону успел сообщить, что сбился с дороги в районе села Верхазовка.

"Поиски саратовца велись в течение нескольких часов. Наконец, в начале четвертого утра, одна из групп нашла замерзающего водителя в 2,5 км от поселка Ново-Зизеевка. Он сидел в машине, застрявшей в балке",- отмечается в сообщении.

Хозяин авто находился в состоянии легкого шока. Он рассказал, что понадеялся на знание степи, ведь он вырос в этих местах. А когда понял, что заблудился, было поздно: машина застряла, аккумулятор быстро сел.

"Он успел сделать единственный звонок по телефону, после чего батарея мобильника тоже разрядилась",- говорится в пресс-релизе.

Сломав несколько спичек, но так и не сумев разжечь огонь, саратовец уже попрощался с жизнью и даже написал для родных предсмертную записку, когда увидел спешащих на помощь полицейских.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще