Новости
8 июля 2011 г. 18:28

Полицейские Татарстана задержали в Уфе рецидивистов-налетчиков, разбойничавших в городах Поволжья

Казань. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции Татарстана задержали в Уфе (Башкирия) двух местных жителей, подозреваемых в нескольких вооруженных нападениях на магазины и офис туркомпании в Казани, а также других городах Поволжья.

"Как выяснилось, оба ранее неоднократно судимы за тяжкие преступления, в том числе грабежи и разбои. В настоящее время они этапированы в Казань", - сообщает пресс-служба МВД по Татарстану в пятницу.

По оперативным данным, на счету криминального дуэта - 4 разбоя в Казани, 24 - в Уфе и 5 - в Оренбурге.

"Действовали злоумышленники молниеносно и дерзко, причем без масок и перчаток. Заранее выбирали магазинчики и офисы, которые располагались в переоборудованных квартирах на первых этажах многоквартирных домов, изучали обстановку, даже беседовали с продавщицами", - говорится в сообщении.

В день нападения они врывались к потенциальным жертвам и, угрожая предметами, похожими на пистолеты, запирали продавщиц и посетителей в подсобные помещения или туалеты, некоторых били, похищали деньги и драгоценности, не гнушаясь даже маленькими суммами в кошельках, после чего скрывались.

Розыск злоумышленников велся в течение двух месяцев, был задействован весь личный состав УВД Казани, были отработаны все ломбарды, вокзалы и аэропорты республики, сеть магазинов и туркомпаний, подробные ориентировки на налетчиков были разосланы во все районы республики и соседние регионы, что дало свои плоды.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Ведется следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще