Новости
10 июня 2020 г. 10:05

Полицейские в Башкирии получили реальный срок за избиение подозреваемого

(добавлен комментарий МВД)

Уфа. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Три сотрудника полиции Башкирии получили от 5,5 до 7 лет общего режима за "выбивание" признательных показаний, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в среду.

"В Туймазинском районе сотрудники полиции признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на пять с половиной, семь и шесть лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в пресс-релизе.

Как установило следствие, в октябре 2018 года осужденные пригласили в опорный пункт полиции подозреваемого в незаконной охоте и, чтобы добиться признательных показаний, избили его. Потерпевший обратился в правоохранительные органы, трое фигурантов были задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ.

Не признавшим вину полицейским запрещено занимать должности в правоохранительных органах на два года.

В свою очередь, МВД по Башкирии сообщило, что один из превысивших полномочия сотрудников ранее был уволен, двое - отстранены от исполнения обязанностей и "будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям по вступлению решения суда в законную силу".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще