Новости
2 апреля 2020 г. 16:35

Полицейские в Татарстане изъяли 8,5 тысяч литров контрафактного антисептика

Казань. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранители в Татарстане изъяли несколько тысяч литров спиртосодержащей продукции, которую планировалось продавать в качестве антисептика, сообщила журналистам руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова в четверг.

"Изъято около 8,5 тысяч литров спиртосодержащей продукции. Было обнаружено и изъято 1633 канистры объемом по 5 литров и 250 канистр объемом по 1 литр готовой продукции антисептического средства, а также образцы пластиковой тары, этикеток и производственные остатки этилового спирта",- сказала Галимова.

По ее словам, "трендовым" бизнесом занимался 34-летний директор одного из местных предприятий. Мужчина купил оборудование, спирт, тару. И начал массовое производство.

Полиция рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще