Новости 18 июня 2013 г. 16:51

Полицейский из Йошкар-Олы получил 2 года колонии за ранение хулигана при задержании

Йошкар-Ола. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Йошкар-олинский городской суд во вторник вынес обвинительный приговор сотруднику отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу по уголовному делу о применении оружия при задержании предполагаемого преступника.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл сообщает, что суд признал старшего сержанта полиции виновным в превышении должностных полномочий.

"Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

"В ближайшее время в Верховный суд Республики Марий Эл будет направлена апелляционная жалоба на приговор Йошкар-олинского городского суда", - подчеркивается в пресс-релизе.

По данным следствия, 2 августа 2012 года обвиняемый в составе наряда патрульно-постовой службы прибыл по вызову местной жительницы, сообщившей о том, что неизвестный мужчина пытается влезть в квартиру на пятом этаже через балкон.

Когда полицейские прибыли на место, заявительница сказала им, что в квартиру лезет ее отец, который незадолго до этого хулиганил дома. Обвиняемый достал табельный пистолет, привел его в боевую готовность и с напарником зашел в квартиру. В это время хозяин квартиры, находившийся на балконе, пытался открыть дверь при помощи гвоздодера.

По версии следствия, не имея достаточных оснований полагать, что мужчина совершает противоправные действия, не предупредив о применении силы, полицейский повалил его на пол, надел наручники. Затем для пресечения дальнейшего сопротивления произвел выстрел ему в спину, причинив тяжкий вред здоровью.

Между тем, пресс-служба МВД республики сообщала, что пострадавший мужчина с монтировкой набросился на полицейских. Завязалась борьба, в ходе которой он попытался завладеть табельным оружием одного из сотрудников ППС.

По данным полиции, ранее судимый мужчина уже два месяца пил и в то утро бросился на дочь с ножом. Когда он выбежал на лестницу, девушка захлопнула дверь и ушла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще