Новости
4 марта 2013 г. 12:21

Полицейский получил условный срок в Чебоксарах за суицид задержанного

Чебоксары. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Старший оперативный дежурный дежурной части отделения полиции "Рябинка" управления МВД России по городу Чебоксары Владимир Дегтярев признан виновным в халатности, приведшей к смерти задержанного.

Следственное управление СКР по Чувашии сообщает в понедельник, что приговором суда капитану полиции В.Дегтяреву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Установлено, что утром 24 июля 2012 года в отделение полиции "Рябинка" за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения был доставлен 29-летний мужчина, который был помещен в комнату для содержания задержанных лиц.

"Менее чем через час помощник оперативного дежурного ОП "Рябинка" обнаружил тело задержанного, который повесился на синтетическом шнурке из капюшона своей толстовки", - говорится в сообщении.

По мнению следствия, его смерть стала возможной вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудником полиции, который не обеспечил надлежащего контроля за тем, чтобы задержанный не пронес с собой при водворении в камеру запрещенные предметы одежды - толстовку со шнурком на капюшоне.

"Имея реальную возможность к их изъятию либо к осуществлению надлежащего наблюдения за доставленным посредством установленных там камер видеонаблюдения, Дегтярев необходимых мер по предупреждению возможных последствий, в том числе в виде смерти задержанного, не предпринял, чем совершил преступную халатность", - отмечает следственное управление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще