Новости 21 ноября 2012 г. 13:23

Полицейский попал в ДТП в Нижегородской области, его пассажир погиб

Нижний Новгород. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Семеновском районе Нижегородской области в ДТП с участием сотрудника полиции погиб человек, сообщила пресс-служба ГУ МВД Росси по региону.

По предварительной информации, в минувший вторник вечером на автодороге Нижний Новгород - Киров в районе деревни Зименки автомобиль "Фольксваген" под управлением сотрудника ОМВД РФ по городскому округу "Семеновский" столкнулся с автомобилем МАЗ.

"Пассажир "Фольксвагена" погиб, а сотрудник полиции получил телесные повреждения, с которыми госпитализирован в больницу в бессознательном состоянии", - говорится в сообщении.

Обстоятельства ДТП выясняются. Если в ходе служебной проверки будет установлена вина сотрудника полиции, к нему и его руководителям будут приняты меры дисциплинарного воздействия, отмечается в пресс-релизе.

В пресс-службе УГИБДД региона агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что на 87 км трассы Нижний Новгород - Киров водитель автомобиля "Фольксваген" 1976 г.р., имеющий 20-летний стаж вождения, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, где проходил МАЗ-5440.

"Это аварийный участок дороги", - отметил собеседник агентства.

Семеновский межрайонный следственный отдел СКР возбудил по данному факту уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела "Семеновский". Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще