Новости 19 августа 2013 г. 11:57

Полицейский пострадал при попытке пресечь конфликт футбольных фанатов в Саранске

Саранск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Саранске между болельщиками трех футбольных команд завязалась потасовка, травмы получил пытавшийся не допустить ее сотрудник полиции.

И.о. начальника пресс-службы МВД по Мордовии Игорь Потапов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник, что инцидент произошел 17 августа в 13:00 около кафе на улице Большевистской в Саранске.

По словам И.Потапова, сотрудник полиции проводил профилактическую беседу с болельщиками ФК "Мордовия", которые отправлялись на выездной матч своей команды в Уфу. Во время беседы к ним подошли болельщики клуба "Химки" из Московской области и нижегородской "Волги", которые находились в Саранске проездом.

"Началась перепалка и небольшая потасовка. При пресечении противоправных действий сотрудник полиции получил удар по лицу, у него сотрясение головного мозга под вопросом, рассечена надбровная дуга. Никто больше не пострадал", - отметил собеседник агентства.

Сотруднику полиции назначено амбулаторное лечение.

И.Потапов уточнил, что в конфликтной ситуации участвовали семь саранских любителей футбола и по пять болельщиков со стороны Химок и Нижнего Новгорода.

По его словам, в отношении приезжих болельщиков, спровоцировавших конфликт, составлены административные материалы, один из них задержан.

В следственные органы СКР направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще