Новости 30 октября 2020 г. 11:45

Полицейский, раненый при нападении на отдел полиции подростком, находится в состоянии средней степени тяжести - Минздрав Татарстана

Казань. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Состояние полицейского, получившего несколько ножевых ранений при нападении подростка в Кукморе, среднетяжелое, его жизни ничто не угрожает, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минздрава Татарстана.

"Состояние стабильное, средней степени тяжести, угрозы жизни нет", - уточнил собеседник агентства.

Ранее СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на теракт после нападения на отдел МВД в Кукморе подростка.

По данным СК, в ночь на 30 октября в городе Кукморе 16-летний подросток с помощью зажигательной смеси "коктейль Молотова" пытался поджечь здание районного отдела полиции.

В ходе задержания подросток нанес не менее трех ударов ножом сотруднику полиции. Другой полицейский после предупредительных выстрелов в воздух вынужден был открыть огонь на поражение. В результате полученных ранений нападавший скончался до приезда медиков.

Полицейский с колото-резанами ранами был госпитализирован.

По данным информированного источника "Интерфакса", молодой человек выходец из Башкирии, проживавший в Кукморе, состоял на учете в полиции как склонный к экстремизму. "В ходе нападения на полицейских он называл их "неверные" и выкрикивал "Аллаху акбар!", - сказал собеседник агентства.

По факту нападения следственными органами СК по республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (покушение на террористический акт), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще