Новости
11 сентября 2015 г. 12:58

Полицейский стал фигурантом уголовного дела в связи с ДТП в Чувашии

(расширенная версия, добавлены 2 последних абзаца)

Чебоксары. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело по факту ДТП с участием сотрудника полиции, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике в пятницу.

По версии следствия, в минувшую среду 23-летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД "Вурнарский", управляя своим автомобилем "Форд Фокус", сбил пешехода на автодороге "Чебоксары-Сурское".

"Сотрудник полиции скрылся с места происшествия, не приняв никаких мер по оказанию пострадавшему мужчине необходимой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Раненого пешехода обнаружили сотрудники дорожно-патрульной службы, патрулировавшие территорию. Пострадавший, личность которого в настоящее время устанавливается, госпитализирован с множественными травмами.

Местонахождение скрывшегося с места ДТП полицейского было установлено накануне.

Сотрудники ГИБДД направили в суд протокол в отношении оперуполномоченного об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП).

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в пятницу состоялось заседание суда, на котором был рассмотрен административный протокол в отношении сотрудника полиции.

"Постановлением суда полицейский признан виновным в совершении административного правонарушения - оставления места ДТП. Ему назначено наказание в виде одного года лишения права управления транспортными средствами", - сообщил О.Дмитриев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще