Новости
5 октября 2012 г. 11:28

Полицейский-водитель подозревается в ДТП с участием служебной машины в Чебоксарах, в котором пострадали 9 человек

Чебоксары. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело в отношении полицейского-водителя, находившего за рулем попавшей в ДТП служебной машины, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике в пятницу.

Сотрудник отдельного батальона ППС УМВД РФ по Чебоксарам подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, в пятом часу утра 19 сентября подозреваемый, управляя служебным автомобилем УАЗ с включенным проблесковым маячком, не снизив скорости и не убедившись в безопасности маневра, выехал на запрещающий сигнал светофора на перекресток Эгерского бульвара и улицы Ленинского Комсомола, где столкнулся с автомобилем "Газель".

В результате ДТП пострадали девять человек: водитель микроавтобуса, трое сотрудников полиции и пятеро находившихся в УАЗе административно-задержанных.

Один из пассажиров автомобиля УАЗ получил тяжелые травмы.

Ранее сообщалось, что следственные органы Чувашии начали проверку по факту ДТП, в котором пострадали девять человек, в том числе сотрудники полиции и лица, задержанные за административные правонарушения.

Как поясняется на сайте МВД по Чувашии, служебная автомашина УАЗ-396255 следовала из стационарного поста полиции "Тройка" в отдел полиции N2 УМВД Чебоксар. В салоне УАЗа, помимо троих сотрудников полиции, находились пять граждан с признаками алкогольного опьянения, задержанных за административные правонарушения.

"По пути следования молодые люди начали вести себя неадекватно, один из них разбил стекло служебной автомашины. Для скорейшего их доставления в отдел полицейский-водитель, включив проблесковый маячок, выехал на запрещающий сигнал светофора на перекресток", - говорится в сообщении МВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще