Новости 16 апреля 2015 г. 10:14

Полицейский врезался во встречный автомобиль на трассе в Башкирии, двое погибли, трое пострадали

(расширенная версия, добавлен комментарий СКР)

Уфа. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирское МВД проводит служебную проверку по факту ДТП с участием полицейского, в результате которого два человека погибли, трое пострадали, сообщила пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, накануне около 14:00 мск на автодороге Белорецк - Миасс сотрудник Отдела МВД России по Белорецкому району на личном автомобиле Hyundai в нерабочее время совершил столкновение с "Нивой", следовавшей во встречном направлении.

"В результате ДТП погибли пассажир иномарки - отец водителя, 1960 года рождения, и пассажир "Нивы" - мужчина 1929 года рождения. Обоим водителям и еще одному пассажиру отечественного автомобиля медпомощь оказана на месте", - говорится в сообщении.

В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства происшествия.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по Башкирии уточнила, что по факту дорожной аварии проводится доследственная проверка.

По предварительным данным следствия, капитан полиции, управляя автомобилем Hyundai Accent, не выбрал безопасную скорость и, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение c "Нивой".

"Сотрудник полиции отрицает свое нахождение за рулем в момент ДТП", - говорится в сообщении.

Пострадавшие в результате ДТП водитель "Нивы" и его супруга в настоящее время находятся в больнице.

Водители сдали кровь для определения наличия алкоголя в крови.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще