Новости
11 декабря 2013 г. 12:50

Полицейскому пришлось применить оружие, чтобы обезвредить пьяного татарстанского школьника, избившего завуча и угрожавшего соседям топором

Казань. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Разбушевавшийся 15-летний школьник из деревни Кутемели Сармановского района Татарстана был ранен полицейским после того, как отказался подчиниться законному требованию прекратить бесчинства, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Старший участковый уполномоченный ОМВД РФ по Сармановскому району получил сообщение, что подросток угрожает убийством и поджогом дома своим соседям.

Прибыв в деревню, участковый выяснил у жителей, что между пьяным школьником и 50-летней жительницей деревни - завучем школы произошел конфликт, в ходе которого подросток несколько раз ударил ее и угрожал поджечь ее дом.

Кроме этого, сообщили жители, он угрожал перебить окна и зарубить топором соседей, пытавшихся оказать помощь избитой им женщине.

В это время подросток вышел из своего дома и, размахивая топором и выкрикивая угрозы, направился в сторону полицейского и односельчан.

"Сотрудник полиции потребовал, чтобы школьник остановился, предупредив, что в случае неподчинения применит табельное оружие. Но даже после предупредительного выстрела в воздух подросток не подчинился. Тогда полицейский произвел выстрел в сторону правонарушителя и ранил его", - говорится в сообщении.

Подросток госпитализирован.

"Проведенной служебной проверкой действия сотрудника полиции признаны правомерными. В настоящее время в действиях подростка усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", - сообщает пресс-служба.

Суть конфликта с завучем устанавливается.

При этом, как оказалось, в отношении подростка с июня по ноябрь в полицию уже поступали заявления о привлечении его к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, возбуждены уголовные дела 105, 158 УК РФ.

Так, в ночь на 13 ноября подросток вместе с приятелями взломал дверь на складе частного магазина и украл спиртное на сумму 6,8 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 п.п. "а, б" УК.

18 октября около полуночи школьник ранил ножом человека. Возбуждено уголовное дело по ст. ст. 30 - 105 УК РФ (приготовление к убийству).

23 ноября он избил свою мать, но по этому факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за недостижения уголовно наказуемого возраста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще