Новости
13 января 2012 г. 14:31

Полиция ищет оружие на свалке под Ижевском

Ижевск. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции после инцидента с обнаружением почти 80 автоматов Калашникова ищут на одной из мусорных свалок под Ижевском оружие и другие опасные предметы, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правоохранительных органах в пятницу.

По его словам, полицейские выясняют, что было привезено на свалку с "Ижмаша" и есть ли там что-то представляющее опасность.

Кроме того, к проверке полиции в связи с обнаружением партии автоматов Калашникова подключилась прокуратура.

Старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что проверку в связи с этим инцидентом начала Удмуртская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

Источник агентства в органах прокуратуры уточнил, что работники прокуратуры уже работают на "Ижмаше".

В пресс-службе завода пока не комментируют инцидент с обнаружением пенсионером оружия.

В минувший четверг в полицию обратился 57-летний житель поселка Совхозный Республики Удмуртия с заявлением о том, что в одном из деревянных ящиков, приобретенных на дрова, он обнаружил автомат Калашникова.

Местный участковый вызвал в поселок вышестоящее руководство, после чего следственно-оперативная группа обнаружила во дворе заявителя 64 ящика, в семи из которых находились 79 автоматов Калашникова, а также 253 магазина к ним и различные запчасти к оружию.

Проверка установила, что ящики мужчине привез 39-летний водитель частной фирмы, который вывез их с территории "Ижевского машзавода".

"В ходе проверки полиция выяснила, что данное оружие поступило с войсковых арсеналов Минобороны на "Ижмаш" для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов. Водитель, перевозивший ящики на полигон, расположенный в Воткинском районе Удмуртии, по дороге решил подзаработать и продал их заявителю на дрова, думая, что они пустые", - сообщил ранее агентству источник в правоохранительных органах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще