Новости
12 августа 2014 г. 13:03

Полиция обнаружила в Татарстане подпольный нефтезавод

Казань. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Татарстана пресекли деятельность небольшого завода по переработке нефтепродуктов и тяжелой пиролизной смолы, в отношении его владельца возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба МВД по Татарстану сообщает во вторник, что завод на территории машино-тракторного комплекса в Альметьевском районе республики был построен на деньги жителя Набережных Челнов. Подпольное производство функционировало с 2013 года.

В результате переработки нефтехимической продукции получалось три компонента: вода, мазут и жидкий продукт пиролиза: мазут реализовывался в регионах России в качестве топлива для котельных, а жидкий продукт пиролиза - как добавки в моторное топливо для повышения октанового числа и в качестве химического реагента, используемого при добыче нефти.

По данным полиции, за время нелегальной работы завода незаконный доход составил более 16 млн рублей.

В отношении его владельца возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п."б" ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще