Новости 20 февраля 2014 г. 18:59

Полиция обыскала офисы торгцентра и квартиру депутата думы Кирова в рамках дела о неуплате налогов

Киров. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Офисы торгового центра "Европейский" в Кирове, а также объекты недвижимости депутата гордумы Антона Русских и двух его партнеров по бизнесу обысканы полицией, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников в четверг.

"У нас есть материалы уголовного дела. Обыски проводились по основаниям, полученным при расследовании уголовного дела, в том числе по основаниям, связанным с созданием мошеннических схем при приобретении и продаже госсобственности и схем ухода от налогов", - сказал С. Солодовников.

Он не уточнил объекты госсобственности, при покупке-продаже которых были реализованы преступные схемы.

В свою очередь руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев сообщил агентству, что обыски проведены в офисах ООО "Торговый центр "Европейский", где А.Русских ранее занимал должность директора, а сейчас официально числится советником гендиректора.

Обыски также проведены в квартире депутата и в объектах недвижимости, принадлежащих кировским бизнесменам Александру Некерову и Николаю Триандофилову.

"В отношении Александра Некерова дело уже возбуждено за неуплату налогов, в отношении остальных фигурантов вопрос в стадии решения", - уточнил С.Баранцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще