Новости
2 октября 2013 г. 12:04

Полиция проверяет видеозапись жестокого обращения с ребенком в коррекционном детдоме в Уфе

Уфа. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция проводит проверку достоверности факта жестокого обращения с несовершеннолетним воспитанником коррекционного детского дома №2 в Уфе, видеозапись которого размещена в интернете.

"Видеозапись зарегистрирована, сейчас проводится проверка, материалы которой будут направлены в следственные органы для дачи юридической оценки действиям должностного лица детского дома №2", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Башкирии в среду.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, уточнили в пресс-службе.

На кадрах, опубликованных вечером 1 октября на сайте одного из республиканских СМИ, запечатлена со спины женщина, предположительно воспитатель, которая в углу комнаты доводит, в том числе словами, до громкого истеричного плача маленького ребенка. Все это происходит на глазах у нескольких находящихся в этой же комнате ровесников плачущего малыша, которым на вид 4-5 лет. Несмотря на то, что по видео не совсем понятно, что происходит, в закадровом голосовом комментарии утверждается, что воспитательница, якобы, била ребенка по пяткам, заставляя мыться.

Между тем, это не первый случай размещения в интернете видеоролика с кадрами жестокого обращения с воспитанниками детского дома в Башкирии. В июле этого года в сети появилась видеозапись, на которой воспитатель Серменевского детского дома ударил по голове 12-летнего подопечного, который пел во время тихого часа.

Тогда после прокурорской проверки межрайонный отдел МВД России "Белорецкий" в отношении воспитателя возбудил уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с ребенком), а директор детского дома был уволен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще