Новости 9 августа 2013 г. 17:20

Полиция проводит проверку в связи с дракой в центре Пензы, которую разнял сити-менеджер

*** Участниками драки были гастарбайтеры и местные жители

Пенза. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники пензенской полиции проводят проверку по заявлениям граждан, участвовавших во вторник драке в центре Пензы, которую разнял глава администрации города Роман Чернов.

"Проверка проводится по заявлению рабочих-гастарбайтеров, считающих, что их оскорбили", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального УМВД в пятницу.

В пресс-службе сообщили также, что на одного из задержанных составлен протокол об административном правонарушении - появлении в общественном месте в нетрезвом виде.

"Молодой человек оштрафован и передан родителям, которые за ним приехали", - сказал собеседник агентства, уточнив, что молодой человек является жителем одного из районов Пензенской области.

Между тем, в пятницу в одном из местных СМИ опубликовано интервью Р.Чернова по поводу случившегося.

По словам сити-менеджера, которого цитирует издание, на месте драки "было 15 дагестанцев, которые укладывали тротуарную плитку, и пятеро молодых парней в футболках с надписью "Русский парень в огне не горит".

"Я когда увидел, что они дерутся, то первое, о чем подумал: "Ну все! Сейчас будет второй Пугачев со всеми вытекающими", - цитирует издание Р. Чернова.

Р.Чернов сообщил также, что "пьяные молодые люди бросились в рассыпную, услышав его окрик, он догнал и поймал одного".

Как сообщалось, во вторник около 13:00 мск Р.Чернов возвращался на работу с совещания в правительстве Пензенской области и заметил на улице потасовку, в которую ввязались несколько молодых людей. Р.Чернов разнял драчунов и передал двух из них в руки сотрудников полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще