Новости 15 августа 2014 г. 16:41

Полиция Татарстана изъяла около 8 кг наркотиков у инвалида из Башкирии

Казань. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции задержали в Казани за сбыт крупной партии наркотиков 22-летнего уроженца Башкирии.

"В ходе обыска по месту жительства задержанного обнаружены и изъяты различные наркотические вещества общей массой около 8 кг", - сообщает в пятницу пресс-служба республиканского МВД в пятницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, переработка наркотических средств, в особо крупном размере).

"Судя по объему и широкому ассортименту наркотических средств, очевидно, что гражданин является фактически профессиональным наркоторговцем", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что задержанный является инвалидом детства и ранее сам употреблял наркотики. В Казань он перебрался три месяца назад, а до этого торговал наркозельем в Башкортостане.

"Так как задержанный является уроженцем другого региона и может скрыться от правоохранительных органов, следствием было принято решение избрать ему меру пресечения в виде ареста", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще