Новости 16 июня 2011 г. 18:04

Полиция Татарстана расследует аферу с лизингом техники на 280 млн рублей

Казань. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция Татарстана разыскивает подозреваемых в крупном мошенничестве с бюджетными средствами, выделенными по республиканской программе газификации.

"Установлено, что по программе газификации Татарстана через ОАО "Росагролизинг" одной из фирм было выделено более 280 млн рублей на приобретение в лизинг 50 цистерн для перевозки сжиженного газа", - сообщил начальник оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции N5 МВД по Татарстану Ильдар Сафиуллин на брифинге в четверг в Казани.

Однако при проверке оказалось, что эта техника числилась только на бумаге, а на местах - на газозаправках фирмы - ее нет.

"Мнимые сделки и финансовые операции были совершены через подставные аффилированные фирмы в ряде городов республики - Елабуге, Казани и других", - сообщил И.Сафиуллин.

Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), ведется расследование.

"Личности подозреваемых известны, они объявлены в розыск, поскольку, как установлено, в настоящее время находятся за пределами Татарстана", - сообщил И.Сафиуллин.

Еще один случай мошенничества, по его словам, выявлен в региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

"Выяснилось, что в одном из казанских филиалов Фонда через 7 подставных фирм по фиктивным банковским выпискам и иным документам за последние два года были произведены отчисления на общую сумму более 1,5 млн рублей, предназначенных на выплату социальных пособий по временной нетрудоспособности и материнству", - сообщил он.

Фактически же получателями средств стали аффилированные чиновникам организации, которые не производили никаких отчислений в Фонд.

При этом чиновники внесли ложные сведения в Единую интегрированную информационную систему "Соцстрах бухгалтерия". По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.4 К РФ (мошенничество), ведется следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще