Новости 10 ноября 2015 г. 15:18

Полиция Татарстана заявляет, что информация блогеров о готовящихся в регионе терактах не соответствует действительности

*** Власти видят в распространении слухов желание посеять панику

(расширенная версия, добавлен комментарий пресс-секретаря президента Татарстана)

Казань. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство внутренних дел Татарстана во вторник официально опровергло распространяемую в социальных сетях информацию о якобы готовящихся терактах в республике.

"В связи с возрастающим количеством сообщений в различных социальных сетях о якобы готовящихся в Татарстане диверсиях и терактах МВД по Республике Татарстан официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности", - говорится в заявлении пресс-службы МВД по Татарстану.

"Оперативная обстановка в республике находится под контролем, подразделения органов внутренних дел несут службу в штатном режиме", - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь, руководитель пресс-службы президента Татарстана Андрей Кузьмин назвал эти сообщения в соцсетях провокацией.

"Хочу официально заявить, что все сообщения об угрозах населению, о готовящихся террористических актах и диверсиях - это провокация! Кто-то заинтересован в том, чтобы посеять панику и напряжение в обществе", - цитируются слова А.Кузьмина на официальном сайте властей республики.

Он отметил, что соответствующие структуры ведут расследование, откуда такая информация появилась в социальных сетях и кто заинтересован в ее распространении.

"Далее этому будет дана правовая оценка", - подчеркнул пресс-секретарь.

А.Кузьмин также сообщил, что президент Татарстана Рустам Минниханов осведомлен о ситуации и отдал силовикам распоряжение: принять меры для предотвращения распространения ложной информации среди населения.

Руководитель пресс-службы главы Татарстана призвал граждан "не поддаваться панике и не распространить информацию о ложных угрозах, не идти на поводу у провокаторов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще