Новости 6 апреля 2015 г. 17:30

Полиция в ходе проверки изъяла документы в филиале института социологии РАН в Нижнем Новгороде

(обновленная версия, меняется заголовок)

Нижний Новгород. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции в понедельник провели оперативные мероприятия в Приволжском филиале института социологии Российского академии наук в Нижнем Новгороде.

Руководитель филиала Максим Лубяной сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что сотрудники полиции предъявили распоряжение, подписанное начальником УМВД РФ по Нижнему Новгороду Владиславом Прониным.

"Изъяли какие-то документы - очень старые госконтракты, то, что ни к чему не пригодится", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что мероприятия проводили сотрудники подразделения экономической безопасности. "Якобы готовится преступление", - добавил М.Лубяной.

Собеседник агентства также сообщил, что по итогам мероприятий он подписал протокол осмотра.

Он отметил, что за последние полгода сотрудники полиции второй раз пришли в филиал. "Они думают, что мы сдаем в аренду помещения, но мы не сдаем", - подчеркнул М.Лубяной.

По его словам, здание филиала института, расположенное в переулке Холодном, является федеральной собственностью и находится в оперативном управлении филиала.

М.Лубяной добавил, что, как он слышал, в ходе полицейской проверки одну из сотрудниц филиала увезла "скорая помощь".

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области агентству сообщили, что сотрудники полиции "проводили проверочные мероприятия по факту заявления собственника здания о незаконной аренде помещений".

Оперативные мероприятия проводились сотрудниками отделения N 9 (по борьбе с экономическими преступлениями) УМВД России по Нижнему Новгороду, в ходе них стражи порядка вели фото- и видеосъемку.

"Уголовного дела нет, это проверочные мероприятия", - отметили в пресс-службе.

Собеседник агентства также сообщил, что во время проверки одна из находившихся в здании женщин почувствовала себя плохо.

"Сотрудники полиции вызвали на место "скорую помощь", врач которой принял решение о госпитализации женщины - как оказалось, она беременна", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще