Новости 6 августа 2014 г. 10:14

Полиция во время матча "Спартак" - "Рубин" в Казани действовала строго в рамках закона - глава Татарстана

Казань. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предпринятые полицией меры в период подготовки и проведения матча "Рубин" - "Спартак" были направлены на обеспечение безопасности зрителей на стадионе, соблюдение порядка на улицах Казани и осуществлялись строго в рамках закона, считает президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Главное - безопасность зрителей на стадионе и порядок на улицах города", - цитирует слова Р.Минниханова его пресс-служба в среду.

По его мнению, МВД по Татарстану действовало в соответствии с решениями, принятыми в ходе еженедельных заседаний Координационного совета правоохранительных органов республики, проводимых под председательством президента Татарстана.

Глава республики подчеркнул, что действия силовых структур в данной ситуации были обусловлены неадекватным и вызывающим поведением некоторых футбольных фанатов во время предыдущих визитов в Казань, в частности, в преддверии матча "Рубин" - "Спартак", состоявшегося 20 апреля 2014 года.

Р.Минниханов заявил, что и впредь, препятствуя нарушениям правопорядка и законности, полиция будет действовать жестко, но в рамках закона.

Как сообщалось ранее, московский футбольный клуб "Спартак" направит официальные письма в РФПЛ и МВД Татарстана с просьбой разобраться в инциденте, имевшем место быть перед началом матча 1-го тура чемпионата России с "Рубином", когда перед входом на трибуны стадиона "Центральный" в Казани местная полиция при досмотре болельщиц "красно-белых" якобы заставляла их раздеваться догола.

В свою очередь МВД по Татарстану заявляло, что при проведении досмотра футбольных болельщиков полиция действовала в рамках правового поля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще