Новости
20 сентября 2013 г. 17:19

Полиция возбудила два уголовных дела по фактам глумления над флагами "Единой России" в Удмуртии

(обновленная версия, изменен заголовок, добавлен комментарий МВД)

Ижевск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Удмуртии проводят расследование в связи с появлением в интернете видеозаписи, из которой следует, что в городе Глазове двое молодых людей надругались над флагами "Единой России".

"Проводится расследование местными правоохранительными органами по факту хулиганства", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия" в пятницу.

В свою очередь руководитель пресс-службы МВД по Удмуртии Николай Коротояцкий сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что межмуниципальный отдел полиции "Глазовский" расследует два уголовных дела, возбужденных по ч.1 ст.214 УК РФ (Вандализм).

"В августе в дежурную часть Глазова поступило заявление, что в одной из соцсетей есть видеоматериал об уничтожении имущества и сожжении флага партии "Единая Россия". По данному факту 15 августа возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК РФ. 10 сентября был выявлен дополнительный факт повреждения флагов партии "Единой Россия", имевший место 18 августа 2013 года. По данному факту также возбуждено уголовное дело", - уточнил Н.Коротояцкий.

На видеоролике, размещенном в августе в интернете на сайте YouTube, видно, как в разных местах Глазова двое молодых людей в масках сжигают несколько флагов партии "Единая Россия", а один из них подтирается этим предметом с партийной символикой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще