Новости
14 июня 2019 г. 18:01

Полиция возбудила три административных дела по факту выезда на тротуар в Чебоксарах автомобиля

*** По сообщениям в соцсетях, за рулем мог находиться телеведущий Якубович

Чебоксары. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Несколько административных дел возбуждено после проверки размещенных в соцсети фотографий едущего по тротуару в Чебоксарах автомобиля "Лексус", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе республиканского МВД в пятницу.

"По результатам проверки, в соответствии с законодательством, было возбуждено три административных дела: за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части (ч. 2 ст.12.15 КоАП РФ), нарушение правил применения ремней безопасности (ст.12.6 КоАП РФ) и несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ч.1 ст.12.37 КоАП РФ)", - сообщили в пресс-службе.

Административное расследование продолжается.

"Личность (водителя - ИФ) установлена", - добавили в пресс-службе, не уточнив подробностей.

Ранее республиканское МВД сообщало о начале проверки в отношении водителя, который был за рулем автомашины Lexus, выехавшей на тротуар в Чебоксарах 1 июня.

Фото машины нарушителя было размещено в соцсетях. Подробностей о личности водителя в пресс-службе чувашского МВД не привели.

Между тем местные СМИ сообщали, что за рулем внедорожника находился телеведущий Леонид Якубович, который приехал в Чебоксары для участия в праздничных мероприятиях.

Фото автомашины сопровождалось пояснением, что инцидент произошел в первой половине дня 1 июня в самом центре Чебоксар, на пути оказался автобус, перекрывающий дорогу для ограничения движения по Ленинградской. Лексус объехал его по тротуару, после чего водитель оставил машину на проезжей части за автобусом и отправился к сцене, говорилось в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще