Новости 18 июля 2013 г. 18:10

Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения активиста "Другой России" в Нижегородской области

Нижний Новгород. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отдел полиции N 3 города Дзержинска Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту нанесения побоев активисту "Другой России" Александру Зайцеву в июне текущего года.

"Уголовное дело возбуждено отделом дознания ОП-3 Дзержинска по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений)", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Собеседник агентства отметил, что в пятницу потерпевший будет допрошен.

Между тем, пресс-служба НРО "Другой России" сообщает, что следственный отдел Московского района СУ СКР по Нижегородской области "уже более месяца продолжает продлевать сроки доследственной проверки по факту нападения на другороссов Александра и Екатерину Зайцевых и похищению Александра".

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД РФ, поздно вечером 14 июня поступило сообщение о том, что в Московском районе Нижнего Новгорода четверо неизвестных мужчин насильно посадили в автомашину гражданина 1987 г.р. С заявлением о похищении в полицию обратилась его жена.

Гражданин был обнаружен на 380 км трассы М-7 (Москва-Уфа) и доставлен в БСМП города Дзержинска. Ему был поставлен предварительный диагноз - сотрясение головного мозга и перелом ребер.

По словам потерпевшего, похитители к нему никаких требований не предъявляли, на его вопросы не отвечали, телесные повреждения нанесли ему в автомашине, в которую его насильно посадили.

Пресс-служба регионального отделения "Другой России" сообщала, что нападение было совершено на двух активистов движения, Екатерину и Александра Зайцевых, неподалеку от их дома. Активисты были избиты, а Александра потом затолкнули в машину и увезли.

По данным "Другой России", нападавших было четверо, не считая водителя. Они были в масках и передвигались, предположительно, на "Газели".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще