Новости 17 декабря 2014 г. 11:15

Полиция возбудила уголовное дело после появления надписей на храме-памятнике в Казани

Казань. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы квалифицировали как вандализм появление надписей на стенах храма-памятника в честь Нерукотворенного Образа Спасителя (Храм-памятник воинам, павшим при взятии Казани в 1552 г.), расположенного на р.Казанка в столице Татарстана.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм). Ведется следствие", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье заместитель руководителя пресс-службы МВД по Татарстану Ленар Давлетшин в среду.

Ранее со ссылкой на Казанскую епархию сообщалось, что на колоннах храма-памятника вандалы сделали красной краской три надписи: "Зачем ты крестила наших детей", "Никто не забыт, ничто не забыто" и "1552".

"Хотелось бы заметить, что появление надписей на храме не может расцениваться как простой хулиганский поступок. Вполне вероятно, что совершенное злодеяние является очередной провокацией, целью которой является расшатывание межнационального и межконфессионального мира в республике", - подчеркивалось в заявлении епархии накануне.

Казанская епархия призвала верующих не поддаваться на такие провокации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще