Новости 29 декабря 2011 г. 15:19

Полиция задержала четырех пикетчиков в Ижевске

Ижевск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Четыре человека задержаны в Ижевске в четверг при проведении пикета без соответствующего уведомления, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Удмуртии.

"В отношении четырех задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.2 КоАП", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь партия "Яблоко" в своем пресс-релизе сообщает, что среди задержанных - активисты-"яблочники" и представители движения "Левый фронт", которые вышли на серию одиночных пикетов в поддержку Сергея Удальцова и "других политзаключенных".

"Несмотря на то, что по закону одиночный пикет не должен согласовываться с властями, полицейские задержали активистов "за проведение несанкционированной акции". Сейчас они находятся в ОВД "Октябрьское", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что серия одиночных пикетов проходила на площади перед Дворцом пионеров в столице Удмуртии, и "чтобы не нарушать закон, участники акции по очереди вставали на площади с плакатами "Свободу Сергею Удальцову!", "Нет политическим репрессиям!" и "Свободу политзаключенным!".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще