Новости 12 марта 2021 г. 22:56

"Полипластик" намерен выпускать трубы для нефтекомпаний на площадке будущей ОЭЗ в Перми

Пермь. 12 марта. ИНТЕРФАКС - ООО "Технология композитов" (Пермь, входит в группу компаний "Полипластик") планирует на территории будущей особой экономической зоны (ОЭЗ) в Перми развернуть производство высоконапорных систем для нефтегазовой отрасли, сообщается на сайте губернатора и правительства Пермского края.

В пятницу глава региона Дмитрий Махонин и заместитель гендиректора ООО "Группа Полипластик" Максим Ковязин подписали соглашение о намерениях по реализации этого инвестпроекта.

Инвестор планирует вложить в реализацию проекта около 350 млн рублей.

Губернатор, чьи слова приводятся в сообщении, сообщил, что подписанное соглашение закрепляет готовность компании получить статус первого резидента ОЭЗ.

"Со своей стороны, край берет на себя задачу по развитию промышленной кооперации для помощи инвестору. Будем продвигать продукцию, которая производится на территории Прикамья, среди потенциальных потребителей", – сказал глава региона.

По словам Ковязина, завод будет изготавливать гибкие высокоатмосферные полимерные армированные трубы. Планируемый объем производства продукции составит 500 тонн в год.

Как отмечается, продукция будет производиться, в том числе, в интересах "ЛУКОЙЛа", "Газпромнефти", "Роснефти" и других компаний нефтегазового сектора.

В настоящее время власти региона готовят заявку на создание ОЭЗ в Осенцовском промышленном узле, где есть транспортная, энергетическая инфраструктуры, а также расположены крупные предприятия. Специализация ОЭЗ будет связана с химической промышленностью, машиностроением, обрабатывающим производством и переработкой пластика.

Группа "Полипластик" является крупнейшим в СНГ производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения, газораспределения, горячего водоснабжения и отопления. Годовой оборот группы составляет около 40 млрд рублей. В холдинг входят 17 трубных заводов в России, Белоруссии, Казахстане общей мощностью около 300 тыс. тонн.

Основными владельцем группы "Полипластик" являются бизнесмен Мирон Гориловский и его партнеры. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 96,48% ООО "Группа Полипластик" принадлежат APG Polyplastic Group Limited, еще 3,52% - Radius Systems Holdings limited (обе - Кипр).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще