Новости
4 апреля 2017 г. 17:45

Политические партии Удмуртии ждут от Бречалова экономического развития региона, борьбы с коррупцией и административной реформы

Ижевск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Парламентские партии прокомментировали агентству "Интерфакс-Поволжье" назначение Александра Бречалова и.о. главы региона во вторник.

В Удмуртии готовы помогать новому исполняющему обязанности главы республики А.Бречалову и хотели бы видеть от него прежде всего усилия для экономического развития региона, сообщил секретарь отделения партии "Единая Россия", председатель Госсовета республики Владимир Невоструев.

"От нового руководителя хотелось бы прежде всего ждать, чтобы республика созидала, развивалась, строились новые социальные объекты и развивалась экономика и сельское хозяйство", - сказал В.Невоструев.

"Самое главное - экономический рост", - подчеркнул он.

Он отметил, что в партии готовы помогать А.Бречалову. "Без команды никакой руководитель не сможет решать вопросы экономики и вопросы социального развития. Поэтому только, наверное, вместе с командой можно решить любой вопрос", - сказал В.Невоструев.

Он охарактеризовал А.Бречалова как "человека подготовленного, готового работать". "Будем помогать", - добавил секретарь Удмуртского отделения "Единой России".

В местном отделении КПРФ от А.Бречалова в первую очередь ждут борьбы с коррупцией.

"Если чего-то ждать, - то в первую очередь сразу возникает вопрос снятия той коррупциогенной составляющей, которая у нас присутствует после всех этих событий, которые у нас в Удмуртии не первый год", - сказал агентству "Интерфакс-Поволжье" первый секретарь регионального отделения партии депутат Госсовета республики Владимир Бодров.

Также, по его мнению, новый и.о. главы должен работать над повышением инвестиционной привлекательности региона.

"Он должен обладать определенными лоббистскими качествами, для того чтобы двигать нашу оборонку. И, соответственно, хотелось бы, чтобы как минимум в том же состоянии поддерживалось отношение к нашему сельскому хозяйству, которое у нас пока выглядит неплохо", - пояснил он.

В свою очередь, руководитель фракции "Справедливой России" в Госсовете Удмуртии Фарид Юнусов сообщил агентству, что ждет от нового и.о. главы республики административной реформы для создания эффективного правительства, а также более тесного взаимодействия с политическими партиями.

По его словам, хорошим фактором является то, что А.Бречалов не связан с элитами республики.

Оперативный комментарий от регионального отделения ЛДПР агентству "Интерфакс-Поволжье" получить не удалось.

Ранее президент РФ Владимир Путин назначил А.Бречалова исполняющим обязанности главы Удмуртии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще