Новости 26 марта 2014 г. 13:45

Политики, бизнесмены и общественники Оренбуржья стали актерами в благотворительном спектакле

Оренбург. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Премьера благотворительного спектакля "Обыкновенное чудо" состоялась на сцене театра музыкальной комедии в Оренбурге, в нем сыграли непрофессиональные актеры - местные политики, бизнесмены и общественные деятели.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что в героях спектакля зрители узнали вице-губернатора Дмитрия Кулагина, заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Евгению Шевченко, депутата областного Законодательного собрания Виктора Доценко, первого заместителя главы администрации Оренбурга Дениса Зеленцова.

Кроме того, в спектакле участвовали президент торгово-промышленной палаты Оренбургской области Виктор Сытежев, а также организаторы проекта - Милана Левченко и Елена Либкинд.

Пресс-служба напоминает, что благотворительный проект направлен на сбор средств для специальной коррекционной школы-интерната N5 Оренбурга для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. На вырученные деньги планировалось приобрести лифтовое устройство.

Как сообщил министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов после спектакля, по решению губернатора лифт будет приобретен и установлен в рамках договора о социальном партнерстве предпринимателями.

"Деньги, которые собрал проект "Обыкновенное чудо", с одобрения и при поддержке участников проекта будут переданы на организацию летнего отдыха воспитанников этой школы-интерната", - говорится в сообщении со ссылкой на министра.

Также часть средств будет использована на развитие уникального проекта "Куклотерапия", направленного на проведение реабилитационных занятий с детьми-инвалидами, имеющих ограниченные возможности и особенности в развитии.

Пресс-служба отмечает, что билеты на два премьерных дня (25-26 марта) были распроданы задолго до начала. На сегодняшний день благотворительный проект собрал уже 1 млн 637 тыс. 425 рублей.

Ранее сообщалось, что сбор средств предполагалось осуществлять за счет продажи билетов, организации благотворительных лотерей, проведения онлайн-марафонов.

Кроме того, все желающие поддержать благотворительную акцию, но не имеющие возможности прийти на сам спектакль, могут перечислять средства на специальный расчетный счет.

Музыкальный спектакль по мотивам пьесы Евгения Шварца "Обыкновенное чудо" поставил театральный режиссер Павел Каштанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще