Новости 23 июня 2014 г. 19:26

Полпред Бабич инициировал проведение ежегодной выставки товаров и услуг регионов Поволжья и Китая

Самара. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич в понедельник в ходе круглого стола в формате "Волга-Янцзы" предложил перевести ряд мероприятий на постоянную основу, сообщил корреспондент "Интерфакс-Поволжье".

В числе мероприятий, которые могут перейти в формат ежегодных - международный молодежный форум "iВолга", форум руководителей учебных заведений регионов ПФО и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы.

Вместе с тем М.Бабич выступил с инициативой организации на базе действующих торгово-ярмарочных площадок ежегодной выставки товаров и услуг регионов Поволжья и Китая.

"Ежегодная выставка позволит создать дополнительные условия для развития сотрудничества в торгово-экономической области, включая туристическую сферу", - отметил М.Бабич.

Главы китайских провинций, участвовавшие в заседании, поддержали эту инициативу.

"Межрегиональное сотрудничество, по моему убеждению, будет только укреплять базу, наращивать потенциал для дальнейшего развития российско-китайских отношений", - сказал член госсовета КНР Ян Цзечи.

Ранее сообщалось, что в проекте "Волга-Янцзы" принимают участие 14 регионов ПФО, 5 провинций и город Чунцин Верхнего, Среднего течений Янцзы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще