Новости 30 января 2013 г. 20:01

Полпред президента в ПФО считает, что депутат Госдумы Гудков не имел права обнародовать в блоге служебную переписку

Чебоксары. 30 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В полпредстве президента РФ в Приволжском федеральном округе не исключают обращения в контролирующие органы в связи с публикацией в блоге депутата Госдумы от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова служебной документации.

"Завершилась судебная проверка по факту утечки переписки (полпредства - ИФ) с прокуратурой. Виновные есть. В том числе Гудков. Это человек, который озвучил служебную переписку (в своем блоге - ИФ), что не имел права делать. И мы сейчас рассмотрим возможность обратиться в соответствующие органы для того, чтобы принять по нему решение в этой части", - заявил полпред президента России в ПФО Михаил Бабич журналистам в Чебоксарах в среду.

По его данным, у Д.Гудкова были "пособники в этом вопросе". "Они нам тоже известны. А вот когда будет процессуальное решение, тогда они и вам будут известны", - отметил полпред.

М.Бабич также прокомментировал события, связанные с обысками и допросом кировского губернатора Никиты Белых, требованием Следственного комитета лишить мандата Госдумы бывшего мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова и просьбой Д.Гудкова проверить строительный бизнес действующего нижегородского мэра Олега Сорокина.

"Следственные органы делают свою работу. Собственно говоря, мы об этом всегда говорили, что независимо от должностных лиц, чинов и рангов, если есть какие-то подозрения, они должны, как минимум, проверяться. Поэтому следственные действия, которые проведены в отношении губернатора Кировской области, и та инициатива, с которой вышел СКР в отношении Булавинова, это следственные действия, которые проводятся сегодня, и по этим результатам можно выносить процессуальное решение", - сказал полпред.

"Это как раз то, что декларировалось, и, прежде всего, президентом России": есть подозрения, надо проверить, - отметил М.Бабич. - Если они подтвердятся, будут одни решения процессуальные, не подтвердятся - другие. То есть трагедии никакой нет, но при этом как бы работа идет. Всем должно быть понятно, что она и дальше будет продолжаться".

По ситуации с О.Сорокиным полпред добавил: "Это все то же самое. "Перспективы пусть следственные органы оценивают".

Ранее в среду стало известно, что возможность подачи иска к депутату Госдумы РФ Д.Гудкову рассматривает глава Нижнего Новгорода О.Сорокин. Поводом к иску могут послужить высказывания о "бизнес-активности" О.Сорокина, опубликованные в блоге депутата-"эсера".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще