Новости
6 апреля 2010 г. 14:19

Полпред в ПФО выступает за развитие межрегионального авиасообщения

Ульяновск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорий Рапота считает, что в России необходимо развивать межрегиональное воздушное сообщение.

Такое заявление полпред сделал во вторник в Ульяновске на выездном совещании секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, посвященном развитию авиационной сферы.

"Многие участники совещания, представители регионов ПФО, для того, чтобы добраться до Ульяновска, были вынуждены сначала лететь в Москву, а уж потом - сюда. В округе очень слабо развита межрегиональная авиация", - пояснил Г.Рапота.

По его мнению, авиационная отрасль России в настоящее время нуждается в принципиально новом пассажирском самолете, рассчитанном примерно на 20 посадочных мест.

"Потребность в воздушном судне такого класса растет из года в год. А между тем, нагрузка на московские аэропорты возрастает также. Развитие межрегионального воздушного сообщения позволило бы решить эти вопросы", - считает полпред.

Г.Рапота также заявил о важности сохранения и развития авиационной промышленности в ПФО. "Если в 1990 году у нас было порядка ста аэродромов, то сейчас их осталось всего 22. Вообще, мы считаем принципиальной позицией в сфере сохранения авиаотрасли поддержание на должном уровне как аэродромной сети, так и авиационной промышленности", - сказал он.

По его словам, сохранение и развитие авиационной промышленности для ПФО особенно актуально в связи с тем, что в регионе расположен ряд крупных предприятий авиапрома, в том числе гражданского самолетостроения.

Совещание в Ульяновске проходит на самолетостроительном заводе ЗАО "Авиастар-СП". В нем принимают участие полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Г.Рапота, руководители субъектов ПФО, представители Минтранспорта РФ, Минпромторговли РФ, руководство Объединенной авиастроительной корпорации, организаций и предприятий авиапрома России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще