Новости 20 января 2016 г. 15:42

Полпред в ПФО взял на контроль ситуацию с перебоями в отоплении в Ижевске и Кировской области

Нижний Новгород. 20 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич инициировал проверку по факту массовых отключений отопления и водоснабжения в Ижевске (Удмуртия) и двух населенных пунктах Кировской области.

"М.Бабич направил сотрудников своего аппарата в Ижевск и в Кировскую область для контроля над ситуацией с авариями в системах ЖКХ. Он также поручил дать правовую оценку с позиции правоохранительных органов действий должностных лиц, которые допустили срыв подготовки к отопительному сезону", - сообщила пресс-служба полпредства в среду.

Пресс-служба отмечает, что резко возросшее количество коммунальных аварий в Ижевске привело к регулярному отключению воды и отопления у местных жителей. Так, по состоянию на минувший вторник оставались без тепла жители 53 домов, а также 4 школы, без горячей воды - 126 многоквартирных дома и две школы.

В Кировской области из-за нарушений в работе местных котельных снижена температура теплоносителя в домах жителей города Котельнич и поселка Рудничный.

"В частности, в Котельниче комнатная температура в 20 многоквартирных домах, в которых проживают более 1600 человек, не превышает 16 градусов. В Рудничном температурный режим снижен в 55 многоквартирных домах (более 2500 жителей) и 5 социально значимых объектах", - говорится в сообщении.

В связи с этим в аппарате полпреда в ПФО по поручению М.Бабича созданы две контрольных группы под руководством помощника полпреда Олега Машковцева (направлена в Ижевск) и начальника департамента аппарата Алексея Галкина (направлена в Кировскую область).

"Сотрудники аппарата на месте выявят и детально проанализируют причины сложившейся ситуации, определят первоочередные меры для скорейшего восстановления тепло- и водоснабжения, возьмут на контроль ход ремонтных работ. В Ижевске также состоится встреча с жителями многоквартирных домов, обратившихся к президенту России в связи с продолжительным отключением подачи тепла в их квартиры", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, 15 января из-за проблем с подачей тепла и горячей воды в жилые дома в Ижевске до конца отопительного сезона был введен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации.

Глава Удмуртии Александр Соловьев ранее заявлял, что сложившаяся ситуация с подачей отопления и горячей воды была во многом вызвана тем, что ресурсоснабжающая организация - "Удмуртские коммунальные системы" (УКС) - в период подготовки к отопительному сезону провела массовые сокращения. Теперь компания вынуждена привлекать на ремонтные работы бригады из других регионов.

"Я понимаю, что "караула" как такового нет, но ситуация действительно очень сложная", - констатировал глава региона в ходе совещания 18 января.

По его информации, в Ижевске оказались затоплены подвалы порядка 60 домов, и по этой же причине было закрыто несколько детских садов.

В настоящее время к просушке подвалов жилых домов, подтопленных в результате порывов на теплосетях, подключились сотрудники МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще