Новости 26 марта 2014 г. 18:18

Полсотни домов в Уфе остались без тепла и горячей воды из-за аварии

(расширенная версия, добавлена информация МЧС об одном пострадавшем)

Уфа. 26 марта. ИНЕТРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отопление и горячая вода отключены в среду в образовательных учреждениях и жилых домах в уфимском микрорайоне Черниковка из-за прорыва трубопровода теплоносителя, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе городской "Службы спасения 112".

"Под отключение попали 52 муниципальных жилых дома, здания трех детских садов NN102, 296, 217 и средней школы N129", - сказал сотрудник пресс-службы.

Кроме того, в результате аварии давлением воды повреждены два легковых автомобиля, находившихся в непосредственной близости от теплокамеры.

"По предварительным данным, под давлением воды выбило крышку колодца. Над колодцем стоял автомобиль, его перевернуло", - уточнил сотрудник пресс-службы.

В настоящее время проводятся работы по восстановлению трубопровода.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МЧС по региону уточнила, что в результате порыва теплотрассы пострадал один человек.

"За медицинской помощью с сотрясением головного мозга и ушибами мягких тканей обратился мужчина 1980 года рождения", - говорится в сообщении ведомства.

По предварительной версии, повреждение задвижки на трубе произошло в результате хлопка сероводородного газа в коллекторе, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще