Новости 27 мая 2013 г. 15:21

Помещение очистных сооружений в пермском Чайковском, где отравились рабочие, не было оборудовано вентиляцией - прокуратура

Пермь. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура города Чайковский обнаружила грубые нарушения в ходе проверки очистных сооружений, где в минувшее воскресенье отравились шестеро рабочих, двое из которых погибли.

"Обследование насосной станции показало, что на месте концентрация сероводорода превышала допустимую концентрацию в 6-12 раз. Также на месте обнаружено превышение концентрации сернистого ангидрида. Указанные вещества являются отравляющими. Очитка резервуара работниками предприятия осуществлялась без средств индивидуальной химической защиты, помещение резервуара не оборудовано системой вентиляции", - сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края в понедельник.

Сотрудники предприятия отравились, выполняя очистку производственных решеток от мусора, уточняется в сообщении.

Сейчас по факту трагедии надзорное ведомство начало проверку.

Ранее сообщалось, что два человека погибли и еще четверо пострадали в результате отравления неустановленным газом на очистных сооружениях в городе Чайковский, принадлежащих компании "Водоканал".

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще