Новости 23 августа 2012 г. 16:01

Помощник саратовского прокурора стал фигурантом дела о ДТП с пострадавшим

*** Он отстранен от должности

Саратов. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Саратовской области расследуют уголовное дело в отношении сотрудника прокуратуры Антона Ерофеева, по вине которого в ДТП серьезно пострадал пассажир его иномарки, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг пресс-секретарь СУ СКР по региону Анна Марусова.

"Накануне руководитель следственного управления регионального СКР Николай Никитин возбудил в отношении А.Ерофеева уголовное дело по статье УК РФ "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", - сказала она.

По данным следствия, ранним утром 3 августа 26-летний помощник прокурора Саратовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области А.Ерофеев за рулем "Инфинити" не справился с управлением автомобиля и врезался в опору железнодорожного моста.

В результате ДТП пассажир иномарки с многочисленными травмами был госпитализирован в одну из клиник города.

Между тем, на сайте областной прокуратуры сообщается, что ход расследования данного уголовного дела находится на контроле надзорного органа.

Приказом прокурора области А.Ерофеев отстранен от занимаемой должности, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что следственные органы Саратова проводят проверку по факту автоаварии с участием сотрудника областной прокуратуры, в которой пострадали два человека - водитель и пассажир "Инфинити".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще