Новости 22 ноября 2013 г. 12:51

Понасенко возглавил прокуратуру Нижегородской области

Нижний Новгород. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назначил Олега Понасенко на должность прокурора Нижегородской области, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

На заседании Законодательного собрания Нижегородской области в пятницу О.Понасенко был представлен и утвержден в этой должности, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с заседания.

Занимавший должность прокурора Нижегородской области с 2011 года Константин Кожевников назначен прокурором Липецкой области.

О.Понасенко родился в 1963 году в Перми. В 1988 году окончил Свердловский юридический институт. В том же году начал службу в органах прокуратуры.

В разное время работал стажером, старшим следователем прокуратуры Верхнего Уфалея, прокурором Усть-Катава, Ашинским городским прокурором Челябинской области, начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Челябинской области, начальником управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Челябинской области, заместителем прокурора Свердловской области, первым заместителем Уральского транспортного прокурора.

В последнее время О.Понасенко занимал должность прокурора Карачаево-Черкесии.

Заслуженный работник прокуратуры РФ, награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации". Государственный советник юстиции 2 класса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще