Новости 21 июля 2014 г. 16:13

Попавшие под санкции удмуртские предприятия будут искать новые рынки сбыта - врио главы республики

Ижевск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Санкции США в отношении оборонных предприятий Удмуртии являются "подножкой" для экономики республики и страны в целом, но эта ситуация решаема за счет выхода на новые рынки сбыта и развития новых производств, заявил врио главы Удмуртии Александр Соловьев.

"Это, безусловно, "подножка" для экономики республики, для всей российской экономики. Ведь когда уже подписаны договоры, соглашения, налажено и производство, и реализация продукции, а тут такое… Думаю, что мы вывернемся из этой ситуации. Будем искать новые рынки сбыта в странах, которые относятся к нашей державе по-доброму", - сказал журналистам в понедельник А.Соловьев.

Он также отметил, что в сфере поставок комплектующих необходимо развивать новые производства. По его мнению, на это потребуется два-три года.

"В этой ситуации необходимо искать нестандартные решения, чтобы потери оказались минимальными", - подчеркнул врио главы Удмуртии.

Ранее сообщалось, что под действие объявленных США 17 июля санкций попали, в частности, расположенный на территории Удмуртии концерн "Калашников" и концерн ПВО "Алмаз-Антей", в состав которого входит Ижевский электромеханический завод "Купол".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще