Новости 31 января 2011 г. 15:12

Попавший в Ульяновске в ДТП судья из Подмосковья отказался пройти наркологическое освидетельствование - следствие

*** Следствие просит откликнуться очевидцев

Ульяновск. 31 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Расследование уголовного дела о ДТП в Ульяновске с участием подмосковного судьи Валерия Саса поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ульяновской области, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя управления Александр Сорокин.

Как сообщалось, авария произошла в ночь на 22 января на Императорском мосту в Ульяновске. Столкнулись внедорожник Toyota, которым управлял 55-летний судья Щелковского городского суда В.Сас, и ВАЗ-2112. В результате ДТП погибли водитель и пассажирка "Жигулей", еще два пассажира ВАЗа госпитализированы. В.Сас практически не пострадал в результате аварии.

"Из материалов уголовного дела следует, что судья отказался от прохождения наркологического освидетельствования, поэтому вопрос о том, находился ли он в состоянии алкогольного опьянения, будет выясняться следственным путем. В то же время, по показаниям одного из сотрудников ГИБДД, которые первыми прибыли на место происшествия, от Саса пахло спиртным", - отметил А.Сорокин.

Он добавил, что в настоящее время назначены необходимые экспертные исследования - судебно-медицинское и автотехническое.

"Только по окончании проведения указанных экспертиз может быть сделан вывод о степени виновности участников в случившемся дорожно-транспортном происшествии", - подчеркнул представитель СКР.

Он также сообщил, что для обеспечения объективности и всесторонности предварительного следствия следственное управление обращается к возможным свидетелям случившегося и просит сообщить известные обстоятельства следователю, в производстве которого находится уголовное дело.

"У нас есть информация, что очевидцы первые минуты после аварии снимали все происходящее на камеру сотового телефона. Их мы тоже просим откликнуться", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в тот же день по данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Между тем, по предварительным данным ГИБДД, виновником ДТП является именно В.Сас.

"Водитель "Тойоты" выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ" 12-й модели. В результате ДТП водитель "ВАЗа" скончался на месте происшествия, два пассажира госпитализированы, третий пассажир скончался в ЦРБ", - говорится в сообщении ГИБДД по Ульяновской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще