Новости 18 сентября 2016 г. 21:52

Попытка подкупа избирателей расследуется в Перми - омбудсмен по региону

Пермь. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина заявила о поступлении информации о подкупе избирателей в Индустриальном районе Перми в единый день голосования.

"Это точно не партия, это одномандатник. Поскольку это еще не доказано, то некорректно называть имя этого человека", - сказала Т.Марголина на пресс-конференции в избирательной комиссии Пермского края.

Также она рассказала о технологии подкупа.

"Во дворе дома избирателя приглашают (перехватывают - ИФ), дают определенный знак (указание - ИФ). После голосования с избирателем расплачиваются в машине", - сказала она.

Реакция правоохранительных органов на сообщение о подкупе "была молниеносна, и все необходимые действия были ими предприняты", - отметила Т.Марголина.

"Кроме того, во все отделы полиции, куда поступала такая информация по этим фактам, с понедельника войдут наши сотрудники, и мы будем контролировать дальнейший ход этих административных дел вплоть до присутствия в судах. Нам принципиально важно, чтобы (разбирательство по таким случаям - ИФ) доводилось до конца", - сообщила она.

На территории Пермского края в единый день голосования 18 сентября 2016 года проходили выборы депутатов Государственной Думы РФ, депутатов Заксобрания Пермского края, депутатов Пермской городской Думы и в ряде территорий - выборы депутатов местных Земских Собраний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще