Новости
4 июня 2013 г. 12:18

Попытка продажи годовалого ребенка пресечена в Ульяновске

Ульяновск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СКР по Ульяновской области предъявили трем жителям Краснодарского края обвинение в попытке продажи годовалого ребенка.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Александр Сорокин сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье", что двое обвиняемых уже арестованы.

"Мать ребенка в настоящее время находится в больнице, после ее выздоровления также будет решаться вопрос об аресте этой женщины. Все трое обвиняются по ч.3 ст.30, п. "в" ч.3 ст.127-1 УК РФ (покушение на куплю-продажу несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное организованной группой)", - сказал собеседник агентства.

А.Сорокин подчеркнул, что в настоящее время ребенок находится в безопасности. Состояние малыша удовлетворительное, тем не менее, он тоже помещен в стационар медучреждения.

По данным следствия, 24-летняя девушка и двое ее приятелей договорились с жительницей Ульяновска о продаже ей ребенка за 1,2 млн рублей.

"Поскольку покупательница сообщила о преступлении в правоохранительные органы, дальнейшие действия продавцов проходили под контролем оперативных служб", - отметил собеседник агентства.

31 мая обвиняемые были задержаны в результате совместных мероприятий органов СКР и ФСБ по Ульяновской области.

"Кроме того, установлено, что в состав организованной группы входил еще один участник, в настоящее время он уже задержан на территории Краснодарского края", - подчеркнул представитель следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще