Новости 16 ноября 2015 г. 17:20

Порядка 140 сельскохозяйственных инвестпроектов будут реализованы в Пермском крае к 2017г - власти

Пермь. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Порядка 140 сельскохозяйственных инвестпроектов будут реализованы в Пермском крае к 2017 году, сообщила пресс-служба губернатора региона.

В сообщении уточняется, что большая часть инвестпроектов приходится на молочное животноводство, их в регионе более 80.

Так, согласно пресс-релизу, инвестпроекты по строительству молочных ферм реализуются практически в каждом район края. В частности, ООО "Ключи" (Чусовской район) строит ферму на 1,2 тыс. голов; ООО "Агрофирма "Победа" (Карагайский район) - на 650 голов; ООО "Телец-Агро" (Кунгурский район) - на 2 тыс. голов; ООО "Нива" (Березовский район) - на 200 голов; СПК "Колхоз Совет" (Юсьвинский район) - на 400 голов.

"Важно, что хозяйства откликнулись на те меры поддержки, которые мы готовы предложить, и стали строить большие животноводческие фермы за счет собственных средств. Очень часто навстречу сельхозпроизводителям идут переработчики молока, которые финансируют возведение комплексов или готовы оказать помощь в кредитовании. Также мы начали активно сотрудничать с Росагролизингом по поставке роботизированных ферм", - цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства Пермского края Ивана Огородова.

Комплекс мер, направленных на развитие и поддержку инвестиционных проектов в сфере молочного животноводства и действующих в Пермском крае, включает, например, субсидии сельхозпроизводителям, которые строят или реконструируют фермы с увеличением поголовья. За каждое введенное скотоместо предусмотрена финансовая помощь в размере 70 тыс. рублей при строительстве нового комплекса и 40 тыс. рублей, соответственно при модернизации имеющегося помещения.

Кроме того сохранена поддержка на 1 литр произведенного молока высшего и первого сорта. В 2014 году в рамках данной программы производители получили 511 млн рублей.

"Министерство сельского хозяйства хорошо отрабатывает поддержку инвестпроектов, особенно в части возмещения затрат за каждую прибавленную голову скота, а это - 70 тыс. рублей за одну голову крупного рогатого скота. Благодаря этому даже хозяйства- "середняки" настраиваются на строительство больших комплексов. Сегодня есть спрос на молоко, предприятиям его выгодно производить, и эта хорошая тенденция позволяет нам увеличивать производство молока ежегодно на 3-5%", - приводятся в сообщении слова руководителя "СоюзмолПермь" Николая Капустина.

Развитие агропромышленного комплекса является одним из приоритетов правительства Пермского края. За последние три года на поддержку отрасли было направлено более 9 млрд рублей. В результате за первое полугодие 2015 года выручка сельхозпроизводителей выросла на 31%, 14 животноводческих предприятий увеличили производственные мощности, 21 предприятие провело глубокую модернизацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще