Новости 2 декабря 2010 г. 12:41

Поселок в Саратовской области закрыт на карантин по бруцеллезу

Саратов. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заболевания домашнего скота зарегистрированы в частных подворьях поселка Тимонин Саратовской области, поселок закрыт на карантин, сообщило управление Роспотребнадзора по Саратовской области.

Карантин установлен распоряжением администрации Дергачевского муниципального района с 29 ноября.

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, заболевание в поселке выявлено у 5 коров и 101 овцы.

В настоящее время в поселке проведены подворные обходы, установлены лица, контактировавшие с больными животными, - 41 человек.

"Лабораторно обследовано 33 контактных, из них выявлено 5 человек с положительными серологическими реакциями на бруцеллез. Материал еще от 8 контактных находится в работе. Все положительно реагирующие лица осмотрены врачом, клинические проявления бруцеллеза не выявлены", - сообщает Роспотребнадзор.

В поселке продолжается проведение карантинных мероприятий.

Бруцеллез - паразитическое заболевание, передающееся от животных человеку. Заражение людей происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу зараженных продуктов - сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока.

Заболевание поражает внутренние органы: сердце, дыхательную систему, опорно-двигательный аппарат, мочеполовую систему, а также центральную нервную систему и лимфатические узлы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще