Новости 16 июня 2021 г. 16:40

Посещать кинотеатры и массовые мероприятия в Нижегородской области будет можно при предъявлении прививочного сертификата или ПЦР-теста

***Работодатели должны перевести на дистанционный режим всех, кто может трудиться удаленно

(добавлен текст после 7-го абзаца)

Нижний Новгород. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности на территории региона, сообщает пресс-служба облправительства.

Согласно новым требованиям, организаторы, участники, зрители, посетители и допускаются на массовые мероприятия при предъявлении одного из документов: оригинала сертификата прививки от COVID-19, отрицательного результата лабораторного исследования на коронавирус методом ПЦР, сроком действия не более трех дней.

Для детей - результатов экспресс-теста на антигены вируса сроком действия не более трех дней, результата исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к коронавирусу.

Также доступ возможен при предъявлении "универсального документа посетителя мероприятий", порядок оформления которого должно разработать и утвердить Минкультуры региона к началу следующей недели.

"Соответствующие подтверждения будут необходимы при посещении кинотеатров, театров, детских развлекательных центров, спортивных мероприятий", - говорится в сообщении.

Эти требования касаются также мероприятий на свежем воздухе.

Изменения вступают в силу с 18 июня.

"Только в июне мы развернули более 1400 дополнительных коек. Все больше медиков вовлекается в борьбу с коронавирусом. Это повышает нагрузку на систему здравоохранения. Для того, чтобы помочь врачам, необходимо усилить контроль за мерами безопасности", - приводятся в сообщении слова губернатора Никитина.

Кроме того, нижегородские работодатели должны будут перевести на дистанционный режим всех, кто может трудиться удаленно.

"Работодатели должны обеспечить на период с 21 июня по 21 июля 2021 года перевод на дистанционный режим всех сотрудников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), чье непосредственное присутствие на рабочем месте не обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для функционирования хозяйствующего субъекта", - отмечается в сообщении.

При этом перевод на удаленный формат должен затронуть не менее 30% сотрудников.

"Списки работников, переведенных на дистанционный режим, организации должны размещать в личном кабинете на сервисе "Карта жителя Нижегородской области", - отмечает пресс-служба.

Требование не распространяется, в частности, на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, органы госвласти и местного самоуправления, медицинские и аптечные организации, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости и ряд других.

Беременных женщин работодатели должны перевести на дистанционный режим работы до 31 июля.

Также вводится запрет на командировки за пределы Нижегородской области работников, не имеющих сертификатов прививки либо справок о результатах исследования на наличие антител, сроком действия не более 60 дней.

Нижний Новгород в этом году отмечает свое 800-летие, различные праздничные мероприятия проходят с июня по сентябрь. Власти прогнозировали пик туристов в регион на конец лето-начало осени.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще